Fermentación láctica es un proceso anaerobio que mediante la glucolisis produce lactosa contiene una molécula de: galactosa y una de glucosa esta produce el ácido láctico a partir del ácido pirúvico a través de la enzima lactato deshidrogenasa en procesos de fermentación.;este acido también puede ser transformado por la bacteria Lactobacillus esta es una bacterias Gram positivas anaerobias facultativas, denominadas así debido a que la mayoría de sus miembros convierte lactosa y otros monosacáridos en ácido láctico el cual en ocasiones es utilizado industrialmente para la producción de yogurt, queso y otros alimentos fermentados.
(lactobacillus casei)
De manera diferente esta fermentación se lleva a cabo por las bacterias ácido láctica cuya actividad se desarrolla en ausencia de oxígeno (anaerobiosis), y se manifiesta en la transformación de los azúcares presentes en el vegetal, en ácido láctico, etanol y dióxido de carbono. El ácido láctico es un compuesto incoloro compuestos de fórmula CH3CHOHCOOH. Se da bajo formas ópticamente activas.
RECURSOS
http://es.wikipedia.org/wiki/Fermentaci%C3%B3n_l%C3%A1ctica
http://www.tempeh.info/es/fermentacion-lactica.php
No hay comentarios:
Publicar un comentario